ニーム、アーユルヴェーダ、NEEM、ガーデニング、無農薬、ニーム種子油、黒コショウ油、松油、スモークオイル
サイト内現在地 SHOP TOP >> ニーム >>  自然の贈り物・メディアアザディラクチン?!・ニームオイル詳細
  
マギー推奨・ニームシリーズ
無農薬を可能にする自然の恵み

ニームオイル

環境を考えるのなら、ニームをオススメします!
葉っぱを煮出すのがメンドウな人、広い範囲にはオススメ。

"ミラクルニーム"と呼ばれるこの木は、害虫を寄せ付けない木、として有機肥料や紙、衣類などの保存用等に広く利用されています。家畜の餌やお茶として飲まれていることからも判るように、人間には非常に安全で害虫には大敵なのです。

 

【ニームオイル】の使用原料と安全性について

ニームオイル製造上、殺菌剤・駆除剤
・香料・化学薬品などは一切使用しておりません。
原材料はすべて、植物性油脂及び、植物性エキスと食品添加物のみです。
どうぞ安心してご使用ください。


インドセンダン・ニームの種子から抽出した油はホルモンを
含んでおりません。(参考1.)は、1986年にPRAKASH氏に
より研究され、確認されております。
そして、アメリカ科学アカデミーから出版されたタイトル「地球的
規模の環境問題を解決する木・ニーム」(参考2.)にも確認されて
おりますように、人畜無害で害虫・バイ菌にのみ殺虫・殺菌などの
効果がある不思議な効力を持った木と高い評価をされております。

参考1.NEEM・THE DIVINE TREE ・AZADIRACHTA INDICA
参考2.NEEM・A TREE FOR SOLVING GLOBAL PROBLEMS
    NATIONAL ACADEMY OF SCIENCES,WASHINGTON,D.C.

 

How to use

●使用方法● 
 ・液を水で1000倍〜1500倍に薄めて、よく攪拌してから散布してください。
  (1ヶ月に2回〜3回散布)
 ・発芽時、幼苗時は2000倍くらいに薄めてお使いください。

 

This is

ミラクル ニーム
NEEM MARGOSA
【ニームマルゴザ】  

学名:Melia Azadirachta センダン科
原産国インドでは「ミラクルニーム」と呼ばれ、万能樹として重宝されており、そのパワーは今から 5000年前のインダス文明の時代に確認されて いるほどです!! ニームの葉を『美肌』のためにお風呂に入れたり、 『虫よけハーブ』として農業に使われたり、『穀物や衣類などの保存』のために使用されたりと、用途はいろいろなのです。
ニームは東南アジアから中近東に自生し、神秘の木としてあがめられてきました。特にインドでは樹皮、種子、実、葉などすべてが有益であるため「ミラクルニーム」といわれているほど。樹皮(熱病・強壮) ・ 葉(殺菌・防虫) ・ 種子(皮膚病)などが利用されています。
商品名
ニームオイル
内容量
1L
原材料
ニーム種子油(天然)、松油(食品添加物・天然)、
スモークオイル(食品添加物・天然)、黒コショウ油(食品添加物・
天然)、乳化剤(食品添加物)
発売元
株式会社マギー

お買い物ページへ

ご購入

無農薬を可能にする ニームオイル
商品名: ニームオイル
価格:税込 8,400円
送料: 税込 0円



 

More

マギー推奨・自然からの贈り物 マグー・ニームシリーズ

ニーム種子油配合 ハーブ洗顔石鹸

ニーム葉エキス油配合 ハーブシャンプー

しっとりとした洗い上がりと潤いを持続。刺激の無い肌にやさしいフェイスソープ
優れた殺菌力!ニーム石鹸
内容量 50g×2個
髪と頭皮のために。
泡たち、泡切れの良い髪の優しいシャンプーです。
ニームのシャンプー
内容量 180ml

  

このページのトップへこのページのトップへ