ニーム、洗顔、 石鹸、顔ダニ、バジル、コメ胚芽、コラーゲン、  スキンケア、乾燥、炎症、傷
サイト内現在地 SHOP TOP >> ニーム >>  ニームの力・肌のトラブルは細菌の仕業かも!ハーブ洗顔石鹸(ニーム種子油配合)詳細
  
 マギー推奨・ニームシリーズ
 天然成分
 
ハーブ洗顔石鹸(ニーム種子油配合)


 髪と頭皮にやさしい天然成分を主体に、ニームエキスを添加しました。
 リンス不要の髪と頭皮にいいシャンプーができました!
アーユルヴェーダハーブの中でも、お肌にこだわった配合と石けん素地で最高!!

皮膚トラブルなどに効果的と言われる「ニームの石けん」が登場!インドの伝承医学、「アーユルヴェーダ」においてよく使われるハーブ、「ニーム」と「バジル」を配合した殺菌力と保湿力が高い、大切なお肌のための植物性洗顔石けんです。


 NEEM MARGOSA ニームマルゴサ
   学名:Melia Azadirachta  センダン科
 

学名:Melia Azadirachta センダン科
ニームは、インドでは5000年も前から愛用されている植物で、樹液や樹皮、葉や種子にいたるまであまるとこなく、活用されることもあり、健康を確実なものにするため、家庭の庭や街路樹としてもよく見かけます。「ミラクルニーム」と呼ばれ、万能樹として重宝されてきました。 ニームの葉を『美肌』のためにお風呂に入れたり、 『虫よけハーブ』として農業に使われたり、『穀物や衣類などの保存』のために使用されたりと、用途はいろいろなのです。


歴史ある【ニーム石鹸】!?
ニームオイル(種子油)を利用した【ニーム石鹸】は皮膚に非常に穏やかで、薬用石鹸として永い歴史があります。もともと、ニームはインドで使われていましたが、その驚くべき性質から、欧米では早くから研究がなされてきました。石けんは、とりわけ、過敏な皮膚のかたに愛用されています。欧米の有名化粧品メーカーの洗顔石けんには、ニーム配合石けんが多く見られます。

●●●マギー【ニーム種子油配合洗顔石けん】は・・・ニームの成分が、肌を清潔に保つとともに、私たちが本来、持っている自然治癒力を高め、お肌をやさしく守ります。お肌への刺激が少ないのにさっぱりと清潔に洗い上げ、保湿性にも大変優れています。

●ニームオイルの質の違い
ニームオイルには、化粧品用に精製されたものや、他の目的のために作られた物と言った具合に用途別にランクがあります。マギーのニームオイル配合石鹸は最高品質のニームオイルを使用!
●石鹸素地の違い
一言で、「石鹸」といっても、その素地は石油原料や植物原料と様々。マギーニームオイル配合石鹸はとことんこだわった植物原料!だから、石鹸カスのお肌への影響はありません。
●配合成分の違い
肌のことを考えた、贅沢すぎる配合成分は、化学系原料を一切使わず、自然の力を余すところなく利用する配合です!

  ●刺激性、過敏性が少なく、お肌の弱い方、過敏な方にお勧めします。
  ● ハーブの成分により、お肌にうるおいとハリを与えます。
  ●皮膚から毒素を取り除き、傷を浄化して癒す、消毒剤のような働きがあります。
  ●ニキビや吹き出物を取り除く助けとなります。また、肌と顔色をよくします。

How to use


This is

全配合成分

  ●石ケン素地         
  植物由来
  ●ステアリン酸スクロース   
  しょ糖の誘導体
  ●パルミチン酸       
  植物由来(皮膚を洗浄し清潔に保つ)
  ●ミリスチン酸       
  植物由来(皮膚を洗浄し清潔に保つ)
  ●グリセリン         
  皮膚に潤いを保つ
  ●スクロース         
  サトウキビやサトウ大根からより得られる白糖
  ●水             
  精製水
  ●エタノール         
  収斂、洗浄作用
  ●水酸化ナトリウム      
  PHコントロール(別名:苛性ソーダ)
  ●ステアリン酸        
  植物由来
  ●加水分解コラーゲン     
  魚由来(皮膚の潤いを保ち、柔軟性を与えながら保護する)
  ●コメ胚芽油         
  植物由来セラミド(加齢と共に減少する角質細胞間脂質で、
  肌を乾燥・シワ・肌荒れからバリアし、保水機能をもつ)
  ●ニーム種子油        
  肌を清浄に保ちながら潤いを与える植物種子オイル
  ●バジル油          
  殺菌作用が高く、精神疲労を和らげる精油

商品名
ハーブ洗顔石鹸
(ニーム種子油配合)
内容量
50g×2
発売元
マギー
本体価格
3000円

■開けたてのフレッシュさを保つために、始めから使いやすいサイズの2個入りにしました。

お買い物ページへ

ご購入


商品名:
ニーム種子油配合ハーブ洗顔石鹸
価格:税込 3,150円
送料: 税込 500円



【ニーム】って何だ?

ニームのことは、
コチラから

 

More

マギー推奨・自然からの贈り物 ニームシリーズ

ニーム葉エキス油配合 ハーブシャンプー

ニーム葉エキス油配合 ハーブクリーム

髪と頭皮のために。
泡たち、泡切れの良い髪の優しいシャンプーです。
ニームのシャンプー
内容量 180ml
色々な場面でお肌を守ります!ちょっとした切り傷、カミソリ負けなどにも ニームのシャンプー
内容量 40g

ニームオイルは、豊かな薬効成分と殺菌力で世界的に注目をあつめているインドの樹木ニームの種から採取した植物油。化粧品、石鹸、練り歯磨き、およびヘアケア(ふけを取り除く)などの原料に使われます。

特徴:脂肪酸が非常に豊富で、ビタミンEや必須アミノ酸も含有しています。
     オイルの構成成分:
          " オレイン酸      52.8%
          " ステアリン酸     21.4%
          " パルミチン酸     2.6%    ※
          " リノール酸      2.1%
          " その他脂肪酸    2.3%
            ※採取時期や採取場所によって異なります。

■ニームの木は高さ15〜20mにも達する無毛の常緑高木です。
マホガニーに似た芳香を出し、花は白色で蜜の香りがし、果実は丸形の緑か黄色、種子は果肉に包まれていて苦い味がします。
インドでは"ミラクルニーム"と呼ばれるこの木は、万病に効く、白蟻などのいかなる害虫も寄せ付けない木、として有機肥料や紙、衣類などの保存用等に広く利用されています。

■アフリカのスーダンで、イナゴの大群が大襲来し、ありとあらゆる木の葉や野菜類を瞬く間に食べ尽くされたことがありました。しかし、荒涼とした景色の中に、緑々と残る木(ニーム)をドイツの昆虫学者が目撃したことがきっかけで、研究されることとなりました。それから、インドで「村の薬局」と言われていたニームが欧米でも注目を集め始めたのです。

■家畜の餌やお茶として飲まれていることからも判るように、人間には非常に安全で有効性が高く、害虫には大敵なのです。

    ニームについて


正式名称はメリア・アザディラクタ(健康を与えるものという意味)といい、インドでは全国どこでも見られ、街路樹としても大変有名です。“ミラクルニーム”とよばれるとおり、万病に効くだけでなっく樹皮、種子、葉にいたるまで無駄なところが全くないということでも知られています。


  

このページのトップへこのページのトップへ